Мустанг вернулся! » Как дела, Россия?

В данном разделе собраны только хорошие новости, без экономики и политики. Интересные рассказы про замечательных людей, достижения человечества, а так же новости сайта и прочие интересные новости со всего мира. Если Вам есть, что рассказать, добавляйте Ваш материал. Заранее благодарим за активность)
0

Мустанг вернулся!

На дороги общего пользования вышел Ford Mustang 302 Boss — спецверсия от легендарной компании Ford. Очередная модель знаменитого автомобиля, который уже на протяжении более чем четырех десятилетий будоражит умы всех, кто пристрастен к скорости и мощности. Эта машина наиболее близко подходит к категории гоночных среди всех автомобилей для обычных дорог.


Мустанг вернулся!Мустанг вернулся!

Знаменитый автомобиль был создан амерканскими мастерами 42 года назад и за время существования успел выиграть множество профессиональных гонок. Более того, эта машина стала одним из символов американского автомобилестроения. По крайней мере, сектора производства спорткаров.

Мустанг вернулся! Мустанг вернулся!

Цифры в названии автомобиля обозначают рабочий объем двигателя. В переводе на более привычные российскому покупателю литры получается 4,9 л. Для достижения поставленной цели (отличные результаты на гоночных треках) стандартный мотор Mustang был перепрошит, что привело к увеличению мощности до 440 л.с. (у стокового Mustang GT 412). Максимальный крутящий момент равен 380 Н·м. В паре с мотором трудится шестиступенчатая механическая коробка переключения передач.
Boss 302 может разгоняться и вполне уверенно чувствовать себя на скорости до 250 км/ч. Более того, это первая в семействе Mustang модель (не считая суперкара, носящего имя SVT), способная достичь бокового ускорения более 1,0 g.

Мустанг вернулся! Мустанг вернулся!

Но всё же набольшее внимание команда, работавшая над новым «Боссом», уделила конструкции подвески. Инженеры хорошо понимали, что при наличии достаточной мощности главным залогом успеха является правильно сконструированное шасси.
Или, как выразился Дэйв Перисак (Dave Pericak), главный инженер проекта Boss 302, команда разработчиков хотела подарить своим собратьям – поклонникам "Мустанга" — нечто действительно особенное: "построенный в заводских условиях красиво сбалансированный болид, на котором они смогли бы ездить по улицам".

Мустанг вернулся! Мустанг вернулся!

Для этой цели на автомобиль Mustang Boss 302 поставили жёсткие пружины, задний стабилизатор поперечной устойчивости увеличенного диаметра и усиленные сайлентблоки подвески.
Передок нового спорткара опустили на 11 мм в сравнении с базовой версией Mustang GT, а корму – на 1 мм. При этом ключом к эффективности шасси нового «Мустанга» являются регулируемые амортизаторы и стойки подвески.

Мустанг вернулся! Мустанг вернулся!

Инженеры Ford значительно расширили возможности автомобиля и водителя плюс усилили дух и без того невероятной спортивности, которым пропитан Mustang Boss 302. Речь идет о хитрой опции, которую в компании назвали TracKey – ключ для трек-дней.
Едва только пилот вставит в замок зажигания этот волшебный ключик, как в машине практически мгновенно перестроятся все электронные системы. В одном только двигателе "гоночная программа" поменяет более двухсот параметров – начиная от карты зажигания и заканчивая временем открытия и закрытия клапанов газораспределительного механизма. Двигатель в частности весьма резко начнёт отзываться на нажатие педали акселератора. Обострится и реакция тормозов. Зато значительно позже и мягче будут включаться в работу системы стабилизации и контроля тяги. А у водителя появится ощущение, что он управляет настоящим гоночным автомобилем. "Опытный водитель" непременно получит на закрытой трассе огромное удовольствие от тех изменений, которые в поведение автомобиля вносит TracKey", — утверждает один из создателей Mustang Boss 302 Джефф Симэн (Jeff Seaman).
И чтобы увеличить это удовольствие, Ford предлагает (бесплатно) всем покупателям Boss 302 гоночную академию, где их сначала познакомят с возможностями нового Mustang, а потом курсанты начнут эти радости осваивать.

Мустанг вернулся! Мустанг вернулся!

Кроме обычного Boss Ford выпустит еще и спецсерию 302 Boss Laguna Seca (в честь знаменитой гоночной трассы), обладающую более мощными тормозами и на 10% более жестким кузовом. Цены на обе новинки пока не объявлены.

Мустанг вернулся! Мустанг вернулся!

* Поделитесь статьей с друзьями "Вконтакте", "Facebook" и др. нажав на соответствующую кнопочку после статьи. Комментарии приветствуются. Не забудьте поставить оценку статье. Благодарим за активность!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Голосование

Автомобиль Вашей мечты?
Mercedes
BMW
AUDI
Bentley
Ford
Toyota
Opel
Skoda
ВАЗ
Москвич
другое

Календарь новостей

«    Июнь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Популярные статьи