«Не играй с едой! Хватит катать хлебные шарики! Перестань возить огурцом по столу: это тебе не машинка!» Знакомая картина? Неизвестно, слушался ли маму в детстве нью-йоркский шеф-повар, кулинарный стилист и фотохудожник Нир Адар, но сейчас он точно не прочь поиграть с едой. Иначе бы он не стал специалистом по оформлению мороженого и десертов, не участвовал в интересных кулинарных проектах и не создал десятки креативных фотографий еды.
Не играй с хлебом - фуд-стилистом станешь! Креативные фотографии еды Нира Адара
Креативные фотографии еды: сходства и отличия
Аппетитные фотографии еды авторства Нира Адара (Nir Adar) выставляются в галереях современного искусства, украшают стены ресторанов и гостиниц, попадают на обложки журналов. 20 с лишним лет назад тогда еще только шеф-повар переехал из Израиля в США, и нью-йоркский воздух положительно повлиял на его творческие способности. Здесь он начал создавать забавные фотографии еды.
Креативные фотографии еды Нира Адара: мороженый банан
Нир Адар уверен, что пища - это не только то, чем можно набить желудок, дабы утолить голод. Она может быть смешной и эротичной. Правильно рассчитав композицию, кулинарный фотохудожник может добиться весьма эффектных кадров. Главное - не стесняться экспериментировать, играть и получать удовольствие от процесса.
Еда - не просто способ набить желудок
Нир Адар нигде специально не учился искусству фуд-стилистики, шеф-поварских навыков и умения думать головой ему пока хватает. По мнению фотохудожника, любопытство, заинтересованность и внимание - три ключа к успеху в деле создания кулинарных фотошедевров. Впрочем, и в любом другом деле.
Фотоработы Нира Адара можно встретить и в галереях, и в ресторанах
Специализация Нира Адара - мороженое и десерты. Придумывать варианты оформления и украшать сладости очень интересно. И вкусно, что уж там. Между тем фотографировать их чрезвычайно трудно. Впрочем, у мастера есть парочка секретов, как сохранить товарный вид лакомств и не стопорить процесс съемок.
Еда - это искусство
В еде как предмете изображения Нира Адара привлекают, во-первых, доступность, а во-вторых - совершенство форм и расцветок. «Просто разрежьте пополам головку краснокочанной капусты и присмотритесь к тому, как переплетаются белый и темно-красный цвета», - советует кулинарный фотохудожник. Вдохновение обеспечено!
* Поделитесь статьей с друзьями "Вконтакте", "Facebook" и др. нажав на соответствующую кнопочку после статьи. Комментарии приветствуются. Не забудьте поставить оценку статье. Благодарим за активность!
Не играй с хлебом - фуд-стилистом станешь! Креативные фотографии еды Нира Адара
Креативные фотографии еды: сходства и отличия
Аппетитные фотографии еды авторства Нира Адара (Nir Adar) выставляются в галереях современного искусства, украшают стены ресторанов и гостиниц, попадают на обложки журналов. 20 с лишним лет назад тогда еще только шеф-повар переехал из Израиля в США, и нью-йоркский воздух положительно повлиял на его творческие способности. Здесь он начал создавать забавные фотографии еды.
Креативные фотографии еды Нира Адара: мороженый банан
Нир Адар уверен, что пища - это не только то, чем можно набить желудок, дабы утолить голод. Она может быть смешной и эротичной. Правильно рассчитав композицию, кулинарный фотохудожник может добиться весьма эффектных кадров. Главное - не стесняться экспериментировать, играть и получать удовольствие от процесса.
Еда - не просто способ набить желудок
Нир Адар нигде специально не учился искусству фуд-стилистики, шеф-поварских навыков и умения думать головой ему пока хватает. По мнению фотохудожника, любопытство, заинтересованность и внимание - три ключа к успеху в деле создания кулинарных фотошедевров. Впрочем, и в любом другом деле.
Фотоработы Нира Адара можно встретить и в галереях, и в ресторанах
Специализация Нира Адара - мороженое и десерты. Придумывать варианты оформления и украшать сладости очень интересно. И вкусно, что уж там. Между тем фотографировать их чрезвычайно трудно. Впрочем, у мастера есть парочка секретов, как сохранить товарный вид лакомств и не стопорить процесс съемок.
Еда - это искусство
В еде как предмете изображения Нира Адара привлекают, во-первых, доступность, а во-вторых - совершенство форм и расцветок. «Просто разрежьте пополам головку краснокочанной капусты и присмотритесь к тому, как переплетаются белый и темно-красный цвета», - советует кулинарный фотохудожник. Вдохновение обеспечено!
* Поделитесь статьей с друзьями "Вконтакте", "Facebook" и др. нажав на соответствующую кнопочку после статьи. Комментарии приветствуются. Не забудьте поставить оценку статье. Благодарим за активность!
Источник: kulturologia.ru