Джулиан Шнабель, большой любитель пижам » Как дела, Россия?

В данном разделе собраны только хорошие новости, без экономики и политики. Интересные рассказы про замечательных людей, достижения человечества, а так же новости сайта и прочие интересные новости со всего мира. Если Вам есть, что рассказать, добавляйте Ваш материал. Заранее благодарим за активность)
0

Джулиан Шнабель, большой любитель пижам

Джулиан Шнабель, больше тридцати лет был известным нью-йоркским художником, только в последние пятнадцать сменил вектор деятельности в сторону режиссуры. И, надо отметить, довольно-таки успешно: по версии Канн-2007 признан лучшим режиссером за фильм «Скафандр и бабочка». Любитель океана и огромных волн, шестидесятилетний серфер Джулиан, известен также и своей страстью к пижамам, в которых ему нравится не только встречать гостей, но и прогуливаться по улицам тех городов, куда его занес режиссерский ветер

Джулиан Шнабель, большой любитель пижам Джулиан Шнабель, большой любитель пижам

Квинтэссенция его интервью, данных в разное время.

Быть смешным очень важно.
Самое замечательное во всей этой истории с одеждой: когда ты все-таки решаешь принарядиться, всем вокруг кажется, что это событие.
Подобно живописи, переход к фильмам для меня был бегством от обыденной повседневной жизни дома.
Помню, мальчишкой хотел уметь останавливать время. При помощи живописи и искусства я получил возможности переносить любое время в настоящее. Вполне себе способ волшебной остановки.
В кино возникает обстановка особого доверия, на время съемок с чужими людьми складываются близкие отношения. И когда я пишу портрет – чувствую то же самое: герой полностью доверяет мне, а я обещаю отнестись к нему с уважением, увидеть, кто он и ничего не добавлять к тому, что в нем есть.
Уважение – очень важное слово. Оно помогает людям вести себя по-человечески.
Не секрет, что для многих искусство – это большой бизнес. Я ведь и сам зарабатываю на жизнь, продавая картины. Хотя пишу не ради денег.
В кино проще рассказывать, потому что фильм – это всегда история, даже само создание фильма – это уже история. Живопись – искусство о чем-то гораздо более приглушенном, но в то же время о чем-то невероятно сильном иногда несопоставимом по значение с кино.
Когда я создаю что-то, я делаю это не в декоративных целях, а из чувства ответственности. Если мне принадлежит произведение искусства, сделанное кем-то еще, то мне кажется, что и я отчасти отвечаю за смысл, который автор вложил в свою работу.
Нужно всегда принимать ответственность за свои действия, это единственный путь к свободе.
В тоталитарных системах не было политической свободы, но в душе можно было быть свободным. Парень по имени Bulgakov написал «Мастера и Маргариту» в тридцатые, и книга была запрещена и не вышла до семидесятых, но с точки зрения свободы, гражданские права в России тех лет были ограничены, но творческая свобода, воображение его было огромным. Только вы владеете своими мыслями. «Скафандр и бабочка» — кино о сознании, о мыслях, с которыми вам приходится жить. О том, как вы живете сами с собой, независимо от обстоятельств.
Верю, что искусство – это акт мира. Если мы стараемся учить человека директивами, это, мол, плохо, а это – хорошо, это делать можно, а вот это – нельзя; он уже из чувства противоречия, из страха, что кто-то посягает на его свободу воли, будет стараться идти наперекор. Результат может быть иным, если вы покажете ему последствия его поступков с неожиданного для него угла. Оставим политикам изменение мира, наше дело – стойкость человеческой природы.
Океан гораздо сильнее нас. И Это потрясает.
Занимаюсь серфингом с 15 лет, сейчас мне 60, а я по-прежнему катаюсь для сохранения молодости.
Серферы – как масоны. Их объединяет что-то общее, и это больше ничем заменить нельзя. А у меня с водой вообще существует давняя мистическая связь. Когда я снимал «Пока не наступит ночь» и мне хотелось, чтобы пошел дождь, он всегда шел. А когда было нужно, чтобы дождь перестал, он тут же заканчивался.
Мне нравится, что я уже не так глуп, как в молодости. Хотя иногда мне кажется, что я так ничему и не научился и все время начинаю с нуля.
Однажды я разговаривал с актером Бобом Хоскинсом, пытался понять, как молодой актер может сыграть великую роль и стать знаменитым. И я говорил Бобу, что вокруг меня как художника всегда есть объекты, с которыми существует некая связь. Эта связь не дает мне сбиться с пути. Он сказал, что ничего про это не знает, но знает другое Есть такие ноты которые можно сыграть – не важно, музыкант ты, художник или поэт , – и в этот момент все меняется. Что-то прорывается сквозь границы, и ты приближаешься к божественному свету. И когда это происходит, это уже больше чем просто искусство. И то не товар, это именно то, что люди ищут. А я – художник.
Вот я сижу здесь и сейчас и совсем не рвусь, чтобы меня запоминали, спешки нет.

Джулиан Шнабель, большой любитель пижам Джулиан Шнабель, большой любитель пижам

Нужно всегда принимать ответственность за свои действия, это единственный путь к свободе.


Джулиан Шнабель, большой любитель пижам Джулиан Шнабель, большой любитель пижам




* Если Вам понравилась статья, Вы можете поделиться ей со своими друзьями в Контакте, Фэйсбуке и т.д., нажав на соответствующую кнопочку в конце статьи после отзыва. Комментарии приветствуются. Оценка статьи желательна. Спасибо за активность!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Голосование

Как Вы относитесь к пластическим операциям?
Если природа не наделила - хирург поправит
Пластика - отличный способ почувствовать себя увереннее
Это страшновато, но я бы хотел(а) сделать
Меня всё в себе устраивает
Природа не ошибается
Решился(лась) только в самом крайнем случае
Вмешиваться в организм человека - варварство
Категорически не приемлю

Календарь новостей

«    Июнь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Популярные статьи