Транспорт поколения NEXT » Как дела, Россия?

В данном разделе собраны только хорошие новости, без экономики и политики. Интересные рассказы про замечательных людей, достижения человечества, а так же новости сайта и прочие интересные новости со всего мира. Если Вам есть, что рассказать, добавляйте Ваш материал. Заранее благодарим за активность)
0

Транспорт поколения NEXT

Космическое путешествие по Земле, пожалуй, именно так можно охарактеризовать этот вид транспорта будущего: вакуумный поезд, способный достигать сверхзвуковых скоростей – 6500 км/ч!

фотографии кликабельны


Транспорт поколения NEXT Транспорт поколения NEXT

Альтернативу самолетам предложил изобретатель из Флориды Дэрил Остер. По его мнению с аналогичной скоростью или даже превышающей скорость воздушных лайнеров, можно «летать» по трубам в специальных летающих кабинах по принципу пневмопочты. Остин видит свое детище таковым: полутораметровая труба вмещает в себя капсулы на шесть пассажиров, насчитывающие 1,3 метра в диаметре и 4,9 м в длину. Эти капсулы автор называет абсолютно пассивными, сравнивая их с пневмопочтой, которой лишь дано первоначальное ускорение. Затем герметичные капсулы на магнитной подвеске летят внутри трубы, где находится вакуум. «Вагоны» не касаются стенок, и потому аэродинамическое сопротивление практически сведено к нулю. Получается, что кроме скорости — от 600 до 6500 км/ч, в десятки раз снижаются и затраты на перемещение такого аппарата. Так добраться из Нью-Йорка в Пекин станет возможным за два часа пути.
Также предполагается строить трассу из двух труб для движения в обе стороны. Прокладка труб сообщения будет проходить как над землей, так и под ней.

Транспорт поколения NEXT Транспорт поколения NEXT

Занимается разработкой концепта изобретатель с 1980 года. Мечта ученого, похоже, близка к осуществлению: мало того, что изобретатель, не обделенной деловой жилкой, получил в 1999 году патент на свой спорный концепт, так в шести странах он уже продал более 60 лицензий. Особый интерес задумка вызвала в Поднебесной, чьи учёные намерены первыми воплотить смелый замысел, которому скоро исполнится вот уже как сто лет. Дело в том, что задумка в мире техники абсолютно не нова – еще в 1914 году российский физик Борис Вейнберг представил теорию – летающих в вакуумной трубе вагончиков с космической скоростью в 8 тысяч километров в час. В то время мир не был, видимо, готов к таким межконтинентальным скоростям, сегодня – совершенно иной темп жизни, поэтому такой вид транспорта будет вполне уместен. И раз столетней идей заинтересовались трудолюбивые и упорные китайцы, хотя по уверениям ученых прототип системы вряд ли стоит ожидать раньше 2020 года, все же есть какое-то чувство на грани с уверенностью, что Space Travel on Earth (именно так флоридский инженер именует свою идею), мы увидим уже лет через пять.

Транспорт поколения NEXT Транспорт поколения NEXT


**Вы можете поделиться статьей с друзьями, нажав на соответствующую кнопочку "Вконтакте",
"Facebook" и т.д. внизу страницы. Комментарии приветствуются.
Не забудьте поставить оценку статье. Спасибо за активность!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Голосование

Как Вы относитесь к пластическим операциям?
Если природа не наделила - хирург поправит
Пластика - отличный способ почувствовать себя увереннее
Это страшновато, но я бы хотел(а) сделать
Меня всё в себе устраивает
Природа не ошибается
Решился(лась) только в самом крайнем случае
Вмешиваться в организм человека - варварство
Категорически не приемлю

Календарь новостей

«    Май 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи