Что мы знаем об оливках? » Как дела, Россия?

2

Что мы знаем об оливках?

С древних времен люди употребляли плоды оливы в пищу и изготавливали из них оливковое
масло. Культурная форма оливы европейской выращивается во всех средиземноморских
странах, на Украине на южном берегу Крыма, в Грузии, Азербайджане, Туркмении, Ираке,
Иране, Пакистане и северной Индии. В 1560 году была завезена в Америку, где
возделывается преимущественно в Перу и Мексике. Впервые появилась в Греции где и
выращивается в больших количествах по сей день.
Корой оливкового дерева пытаются заменять хину*, а настои из листьев нормализуют кровяное давление и дыхание. Специалисты утверждают, что в оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Сырая мякоть плода содержит до 80 % невысыхающего масла, в состав которого входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая (75 %), линолевая (13 %) и линоленовая (0,55 %). В отличие от животных жиров, они не только не вредны, но приносят организму немалую пользу — препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, не содержат и способствуют выводу холестерина, благотворно влияют на органы пищеварения. Испанские маслоделы считают, что оливки полезны человеку в любом возрасте и вполне могут стать основой даже детского рациона. Дело в том, что входящие в них кислоты — основной компонент витамина F — необходимы как строительный материал оболочек клеток, а сам организм синтезирует их только частично.

Масло плодов оливок является основным продуктом, ради которого главным образом и возделывается эта культура. Но плоды оливок находят широкое применение и в консервной
промышленности для изготовления консервов из зелёных плодов, а из чёрных — маслин сухого
посола. Используется оливковое прованское масло в пищевой промышленности при выработке
деликатесных рыбных консервов (шпроты, сардины). Консервированные оливки и маслины, особенно фаршированные, имеют пикантный вкус, являются незаменимой закуской, деликатесными консервами, дополняющими ассортимент пищевых продуктов, а главное имеющими целебное значение.

Оливковая ветвь является символом мира, перемирия.

Кстати, косточка оливки единственная косточка, которая переваривается.

*Хинное дерево стало знаменитым благодаря своей коре — южноамериканские туземцы издавна лечили ею малярию.

Что мы знаем об оливках?Что мы знаем об оливках?Что мы знаем об оливках?Что мы знаем об оливках?Что мы знаем об оливках?Что мы знаем об оливках?Что мы знаем об оливках?Что мы знаем об оливках?Что мы знаем об оливках?Что мы знаем об оливках?Что мы знаем об оливках?Что мы знаем об оливках?Что мы знаем об оливках?Что мы знаем об оливках?Что мы знаем об оливках?Что мы знаем об оливках?


Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Оливки
1 3 марта 2011 23:46

Anna

  • группа: Посетители
Моя слабость..я их безумно обожаю!!!
2 21 января 2013 05:57

LJasmin

  • группа: Посетители
Привет!
Ищу парня, полностью свободна и готова на все!))
Пишите в аську или на мою страницу на сайте знакомств!!!
Моя анкета: http://sexactions.net/main.php?s=22963&pro..._id=2256&view=1

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Голосование

Как Вы относитесь к занятиям спортом?
Занимаюсь спортом регулярно
Спорт необходим человеку для нормального здоровья
Очень хочу заниматься, но нет времени
Люблю смотреть спорт по ТВ, но присоединиться желания нет
Не люблю физические нагрузки и напряжение
Никак не отношусь, равнодушен(а)

Календарь новостей

«    Июнь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Популярные статьи