Кичари от Йоги Бхаджана » Как дела, Россия?

0

Кичари от Йоги Бхаджана

Кичари от Йоги Бхаджана
А вот рецепт кичари от Йоги Бхаджана, которым мимоходом поделился с нами Гурубачан. Я запомнила его и даже приготовила. На семейном обеде все было съедено с удовольствием.
1 чашку маша замочить на пару часов, воду слить

Маш необходимо брать белый лущенный или желтый.

8 чашек воды налить в кастрюлю и положить туда маш.
Когда вода закипит, на поверхности образуется густая пена, я снимаю ее и выбрасываю.
Минут через пять добавить 1 чашку риса басмати и варить еще полчаса.

В это время две большие луковицы смолоть в блендере (получиться кашица). Свежий имбирь размером с небольшое яйцо очистить и порезать маленькими брусочками. Небольшую головку чеснока очистить и разделить на дольки (не резать).

Все эти ингредиенты потушить в глубоком сотейнике или казанке с ги (топленым маслом). Когда рис и маш сварятся, добавить их к луку (а не лук к рису!) и потомить на очень маленьком огне еще минут 5. У меня получилось что-то вроде густого супа, если добавить меньше воды, то будет каша.
Но суп, по-моему, вкуснее. Это блюдо не надо солить.
Первая ложка кажется пресной, но из-за остроты имбиря, чем больше ешь, тем вкуснее. Но кому пресно, можно полить соевым соусом.


Источник: http://bhajan.narod.ru/yogafood_BK.htm
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Голосование

Какой поисковой системой Вы пользуетесь?
Яндекс
Мэйл
Google
Rambler
Yahoo

Календарь новостей

«    Июнь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Популярные статьи