А вот рецепт кичари от Йоги Бхаджана, которым мимоходом поделился с нами Гурубачан. Я запомнила его и даже приготовила. На семейном обеде все было съедено с удовольствием.
1 чашку маша замочить на пару часов, воду слить
Маш необходимо брать белый лущенный или желтый.
8 чашек воды налить в кастрюлю и положить туда маш.
Когда вода закипит, на поверхности образуется густая пена, я снимаю ее и выбрасываю.
Минут через пять добавить 1 чашку риса басмати и варить еще полчаса.
В это время две большие луковицы смолоть в блендере (получиться кашица). Свежий имбирь размером с небольшое яйцо очистить и порезать маленькими брусочками. Небольшую головку чеснока очистить и разделить на дольки (не резать).
Все эти ингредиенты потушить в глубоком сотейнике или казанке с ги (топленым маслом). Когда рис и маш сварятся, добавить их к луку (а не лук к рису!) и потомить на очень маленьком огне еще минут 5. У меня получилось что-то вроде густого супа, если добавить меньше воды, то будет каша.
Но суп, по-моему, вкуснее. Это блюдо не надо солить.
Первая ложка кажется пресной, но из-за остроты имбиря, чем больше ешь, тем вкуснее. Но кому пресно, можно полить соевым соусом.
Источник: http://bhajan.narod.ru/yogafood_BK.htm